Боровик... 874

Грациозно и пристойно,
В чаще леса на опушке,
Боровик восходит важно,
Под далёкий зов кукушки.
Статно, с видом фееричным,
Гриб, желаемый для взгляда,
Он, действительно, прекрасен,
Грибнику в лесу награда.

Сразу сердце замирает,
Когда видишь эту прелесть,
Спрятанную в травах рослых,
От тех глаз, что присмотрелись.
Спелой радостью, восторгом
Настроение лоснится,
И улыбка обрамляет,
Словно сон из детства снится.

Малость лишь нужна для счастья-
Настроением умыться
Под еловым ароматом
В душу хвойным насладиться.
Царь грибов, красавец леса
С чистым вкусом благородства,
Я ищу тебя, желанный,
Своей мыслью сумасбродства!


Рецензии