НЕ ЖДИ

В тебя влюбиться, кажется - пустяк,
Подумаешь, немного новых звуков.
Они об сердце громко брякнут - звяк!
А после, все одно, как будто глухо.

Ведь я влюблялся многие разы,
И в том беды большой, как жизнь, не видел.
Сравнить с чем можно? С вспышками грозы,
В ней даже ночью, образ очевиден.

А говорят, как много говорят!
И так и эдак чувства возвеличат!
А все одно, или почти, хотят,
Семейный быт, в нем кошками мурлычат.

Я не хочу. Не знаю, в чем там толк?
Хотя идей мусоленных прилично.
И все слова - так нужно, надо, долг,
Сдуваю  с пылью на пол, неэтично.

Мне все равно, я человек такой,
Возненавидевший любви стандарты.
Не стану я ей преданной слугой
Предвидя наперед сомненья, факты.

Так что не жди, что буду усмирен
Тобой, стяжая чувства упоенно.
Ты не займешь здесь запылённый трон,
Как занимала всюду неизменно.


Рецензии