Участник 13. Детективное агентство - 1

Я гулял по парку городскому,
Напевал весёленький мотив,
Оказавшись в месте незнакомом,
Вдруг во мне проснулся детектив.

Стало мне по всем приметам ясно:
Кто-то здесь сегодня проходил —
На заборе он ПОМАДОЙ красной
Накалякал цыферку «1»

Кто он, неразгаданный прохожий?
И кому сигналы подаёт?
Ощущаю воспалённой кожей
Целый час пятнадцать напролёт:

Дело это пахнет керосином.
Вижу приключения оскал...
Это всё написано красиво,
Но зачем он это написал?

Проведу расследование, что ли?!
Спрячусь за скамейкою, в кустах.
Будет, что друзьям поведать в школе,
Чтоб  с восторгом выдохнули:"Ах! "

...Только мне немного страшновато,
И фонарь мигает, как назло,
Ноги стали мягкими как вата,
И сердечко прыгает козлом.

Может, папу вызвать на подмогу?
Ну а в школе чуточку привру...
Мне ещё вчера сказали строго:
Не соваться в каждую дыру.

Но пришёл сюда рабочий скоро
И принёс с собой железный крюк:
Оказалось в метре от забора
Был открыт коллектор, то есть люк.

Он ушёл походкой горделивой...
... Напишу-ка жалобу в ПАСЕ:
Никогда не стать мне детективом,
Если будут так работать все.

Впрочем, мне ни холодно, ни жарко —
Спал азарта градус, и к тому ж,
Дождь прошёл, и на аллеях парка
Появилось столько классных луж!


Рецензии
Двоечник узрел кол на заборе,
Голову ломал над ним полдня:
Если нет тупее его в школе,
Эта единица тогда чья?

Владимир Ильин 4   25.10.2021 17:31     Заявить о нарушении
Двоечник кол на заборе увидел,
Было начертано вроде – повидлом.
Слизывал точно полдня единицу,
Долго занозы теперь будут сниться.

Парад Иллюзий   25.10.2021 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.