Волшебная уточка

В замке старинном принцесса жила,
Не было в свете милее и вот…

А танцевать на волшебных балах
Наша принцесса любила гавот.

Медленный танец, красивое платье,
А кавалер заикался смешно.
Долго и робко пытался сказать ей:
«Любит давно. Если станет женой,

Он засылает сватОв и за свадьбу!»
Знает принцесса, что нет ей цены -
В гневе посыпались пуговки с платья!
«Кто ты, откуда, желаешь войны?

Род мой известен, я царского рода,
В свете подобной мне нет красоты.
Чтобы я замуж пошла за урода?
Даже с короной не нужен мне ты!»

Не забывайте, что бал был волшебный,
И на него приглашаются все:
Принцы, волшебники, кланы военных.
Каждый - герой в горделивой красе.

Милой принцессе отвергнутый тихо,
Глядя в глаза, по слогам говорит:
«Гордая, глупая утка, не слыхан
В мире волшебном скандал средь элит.

Завтра проснёшься ты в новом обличье,
В том, что характеру больше подстать.
Будет такая заносчивость птичья
Гордых и глупых к тебе привлекать!»

Утром принцесса проснулась в болоте.
Трудно поверить, что это не сон!
Перья и крылья! Вы переживёте?
Селезни крякают в поисках жён…

«Значит, случилось! И всё это правда!
Порчу навёл кровожадный колдун!
Бросил одну средь утиного ада!
Я-то подумала, просто болтун».

Уточка наша живёт одиноко,
Рядом с дворцом есть затерянный пруд.
Видит балы, фейерверки, с упрёком
Крякнет: «На бедность народ обрекут.»

Утка-философ, утка-политик,
Утка теперь лучше многих принцесс!
Утка теперь самый яростный критик!
И ненавидит гавот.
А сыграйте-ка ей полонез!!

1.09.21
ЛЕ


Рецензии