Котелок

Приснилось ночью: сбруи звон;
под конный топот в унисон
скрипят немного стремена. -
Сижу в седле? Вот это да!
Я - грозный воин и богач,
но не числом ни яхт, ни дач:
к подпруге приторочен в бок
златой походный котелок.
И вот, в'езжаем в дивный лес -
здесь город Курск, слыхали, есть? -
Его завоевать спешим,
но шаг коня - что твой аршин:
плетемся, озирая вид -
березы, рощи... Спрятав стыд,
открою вам один секрет -
в душе не воин я, - Поэт.
Не нужен мне разбой, грабеж, -
мне б кожу нежную берез
погладить бы и приобнять....
Нет, я не стану воевать! -
Покрепче натянул вожжу,
обратно войско увожу,
березок девичью красу...
Эх!- Котелок забыл в лесу.




(Конкурсное)


Рецензии