Запах орхидей

Мне неприятен запах орхидей!
Вся прелесть их
       фальшива и вульгарна.
Манеры гейши   
       с внешностью бульварной!
Стандарты эстетических идей.
Ассоциаций  мнимая игра –
на грани эстетического спама.
Иллюзия Востока.  Эпиграмма
на красоту,  что вовсе не мудра.

Дороже мне иное в царстве трав…
Бонсаи эти полувековые
в саду камней сутулятся, живые,
что вовсе не забава из забав,
но мудрость духа
       в крохотном стволе –
без самолюбования и чванста.
Их пестуют
       с завидным постоянством,
как тайный символ
       жизни на земле. ©
________________________________

19-20 октября 2021; 11:05; ©


Рецензии