Я

Стекло и олово являют мне,
Того, чего не просим.
Печаль укутала душевный тлен,
Назад меня отбросив.

Не подавить мне зависти глухой,
Сути пустой – огранкой.
Обман не скрыть —
Распахнута багряная изнанка.

Пока ты уточняешь роль –
Стендаль или Сорель*
Бодлера вспомнил,
А я – Уайльд и Грей*.

Эстетику придумал
И смеюсь.
Трещит стекло и олово,
Конца боюсь.


Рецензии