Зимний конь речной

Остановилась Осень в изумлении,
Зима зашептала о своем шествии.

Приближается серебряная колесница
Виднеется след от дыхания её коня.

Раздувает ноздри грозно конь её.
Миссия нелегкая нести Зиму вперёд.

Его колесница легка и тяжела порой,
Наледь снежная висит над его главой.

Ладонь Зимы тяжела лежит над гривой
Расчесать её может только Водяной.

Создает свои шедевры покоритель рек,
Будет создавать творения из века в век.
 


Рецензии