Мысли о счастье

Да что бы там ни говорили,
А счастье -  С-ЧАСТЬ-Е – из частей.
Другое дело МАЛО или
Их МНОГО надо для людей.

Доволен кто-то частью малой,
А кто-то, может быть, частичкой,-
Кого насколько жизнь трепала.
А, может быть, давно табличка
И надпись «СЧАСТЬЕ» буквой крупной
На месте том, где словно кость,
Оно зарыто. Недоступно.
Вместо него – ДОСАДА. ЗЛОСТЬ.

Но я – о тех, кто с ним знакомы
Хоть «шапочно», издалека,
Кто убежал за ним из дома
(Была разлука не легка!),
Кто, никуда не убегая,
Всё то, что он имел – ценил,
Кто каждый день свой начиная,
За ВСЁ судьбу благодарил.

Глаза открыл – О, счастье – ВИДЕТЬ!
Услышал птиц – О, счастье – СЛУХ!
Язык и нос нашли эпитет,
Какой из кухни – вкусный дух!
Воды, скорей черпните, руки!
Бегите, ноги, в сад! Вперёд!
Не будет знать тоски и скуки
Тот, РАДОСТЬ ЖИЗНИ в ком поёт!

Но, С-ЧАСТЬ-Е – счастье в идеале,
Не мыслимо без тех частей,
Что это счастье составляли
ВСЕГДА. ВО ВСЁМ. ВДОЛЬ ЖИЗНИ ВСЕЙ!

«Че» - ЧУВСТВА. ЧЕСТНОСТЬ. ЧИСТОТА
На эту букву неспроста.
Без них – какое ж счастье будет?
Без этих слов – не могут люди
ЛЮДЬМИ и дальше называться
И «ЧЕЛОВЕКАМИ» считаться.

АКТИВНОСТЬ в жизненных делах
Навеки уничтожит страх
Принятия любых решений
И, несмотря, на плен сомнений,
На свет, что брезжит еле-еле –
Вас приведёт к заветной цели.
СОЧУВСТВИЕ, САМООТДАЧА
Помогут Вам решить задачи
По достиженью СОВЕРШЕНСТВА
И ощущению блаженства.

ТЕРПЕНИЕ и ТРУД – они
Наполнят прожитые дни
Могучим смыслом созиданья
И «не напрасности» сознаньем.

ЕДИНСТВО этих всех частей
И будет СЧАСТЬЕ.
Без затей.


Рецензии