Звёзды с неба ярко блещут

Ночью птички не щебечут,
Звёзды с неба ярко блещут,
Мне сегодня не заснуть,
Сверху светит Млечный путь.

В жёлтом цвете и луна ,
И Земля освещена,
Вся галактика видна.

В телескоп смотрю Венеру,
Ночью бодрствовать я взял манеру,
Может сделать в астрономии карьеру?

Вдруг на Землю прилетит,
К нам космический болид,
Ярким светом осветит,
Небо нам метеорит,
Пусть летит, пусть летит,
Неба дар метеорит.

А в окно мне светится,
Звёзд фигура Большая Медведица,
Как бы мне в небе отметится,
Может хоть астероид встретится?


Рецензии