Уходит дама со шлейфом, торжествуя

Бывает осень хмурой и дождливой,
Бывает пестрой, желтой, золотой,
И, как костер,  багровый и игривый,
Осенний лес с "пылающей "листвой.

Она как-будто красками играет
На деревах и ветках, и в листве,
Как искры, листья в огне листопада
КружАтся  вихрем в быстром вираже.

Как-будто осень возжигает пламя,
Чтобы согреть огнем сердца людей,
Когда все ветром унесет куда-то,
Под шум дождя нам вспомнить о тепле.

На листьях остается лучик солнца
От "бабьих дней" волшебным поцелуем.
Гляжу на сквер я Из дому в оконце,
Уходит дама с шлейфом, торжествуя!

17.09.2021г.


Рецензии