Ради чего

Господня кровь, пролитая нетленна,
Смывала с человечества грехи,
История, давно уже забвенна...
И отголоски еле живы, и слышны.
Зачем же он предал себя мученьям?
Зачем спасал наиглупейший люд
Зачем учил своим святым ученьям,
Если за ним, народы не идут?
Зачем он убедил себя же,
Что крест, Голгофа суть и цель?
Сейчас народ как в цирке, на манеже
Народ, всего лишь пыли бель....
И Божья матерь в страшной боли
Ждала кончины сына своего...
У плахи, было много крови
И плоти содранной с него..
И визги радостных гиен,
Как  громом раздавались: бей сильнее!
И рвались жилы, всплески вен
Ему хотели сделать побольнее.
Рука, надменная пытая...
Рвала, как голодающая псина .
В замахе руку поднимая
Творила, что толпа просила.
На умирающее тело
Взвалили крест, пудов под сто
Да и кому какое было дело
Кому, когда, почем, за что?
Венок терновый в голову вонзили
И раны обливали уксусным вином
И тело по земле возили...
Себя считая правильным судом.
Господь сказал: « не осуди!»
Не возвышайся, чтоб потом  не падать
И ближнему, не лги,и не вреди,
Чтоб человечеству, опять не плакать.
Откуда брал, сын божий силы?
Была ли жертва так уж хороша?
Страдания его напрасны были?
Когда взмывала, в небеса душа...



Да простят меня весь верующий мир. Накипело.
Сегодня творятся неописуемые страшные вещи. Разложение личности...стёрты все грани.
Мы все забыли свой долг перед Иисусом, перед его жертвой ради нас грешников. Мы живём лишь своими интересами и эгоизмом. Потребители-требователи.
А сегодня за вас кто на Голгофе повиснет? Желающие есть? Кто кровью смоет грехи?
Ну куда ещё страшнее? Люди, так нельзя.
У меня есть причины моего гнева.
Я смотрю на все это, и удивляюсь...только пальцем щелкнули в 90 и в революцию, когда кресты срывали с куполов церквей, и понравилось. Как чуть и Я атеист! Мне все можно!


Рецензии
Простите меня за всплеск эмоций, но чем дальше, тем темнее лес.
Какое отношение к людям. Заглянула в будущее, а там крах. Уйдут наши родители, мы( тоесть я), мы ляжем в землю: сегодня или завтра. Советских людей не останется. А новое поколение воспитано на обогащении любыми путями и способами. Просто то, что сегодня происходит с народом, аукнется потом. Можете меня призерать, ненавидеть, не считаться с моим мнением, говорить что это бред. А я ведь цыганской крови по дедушке. Мой дедушка цыган. Мне жалко будущее. Очень жалко. Я не говорю про сегодня завтра, послезавтра. И не про 23 год.
Просто запомните сегодняшнюю дату 19.10.21.
А когда огонь побежит вспомните, что Елена говорила, а мы не слушали...подумаешь какая то маргиналка.

Елена Бабушкина2   19.10.2021 16:36     Заявить о нарушении