Просто день уходит

Тучами, как дымом, небе застелило.
И затеяв с ветром злую кутерьму,
Тоненькой полоской всё ж засеребрило,
Так закат подкрался к нашему селу.

Солнышко садится. Нежно спать ложится.
И полоской яркой шлёт земле привет.
Ничего плохого с нами не случится,
Просто день уходит  солнышку во след.

Мокрые ромашки жалостно кивают,
Пялят изумлённо жёлтые глаза.
Как и всё живое по теплу скучают,
С них дождинкой светлой капает слеза.

Во дворе так тихо, сердце замирает.
Лучше б прогремела летняя гроза.
Почему ж в июне холод пробирает,
Почему сложила крылья стрекоза?

Мир такой прекрасный, образцы меняет,
Переделал лето там на небесах.
Оттого природа без тепла страдает,
Спрятав нити лета в женских волосах.

Ветер рвёт берёзы, расплетая косы,
Дуб склоняет ветви прямо до окна.
И сидят в бутонах ,не раскрывшись,розы,
На крыльце любимом я грущу одна.

Мой дружочек Элвис,  лирик и романтик,
Рядом на крылечке любит посидеть.
Так картинно хвостик завернёт свой в бантик,
На него такого я люблю смотреть.


Рецензии