B ладони соберу, прощаясь

Осень красками нежными листья украсила.

Клен под окнами так торжественно чист.

Красками осени жизнь взбудоражила

И кружит, и летит нежно с дерева лист.

Еще теплом своим ласкает солнце,

Последними лучами восхищаюсь,

Его лучи я запущу в оконце,

И в ладони соберу, прощаясь.

А потом завоет сильный ветер,

И заплачет осень проливным дождём,

Для уюта я зажгу под вечер свечи.

И согреюсь у камина вечерком.

За окном свистит проказник-ветер,

Дождик бъёт в стекло, слезой стекая,

У камина проведу сегодня вечер,

Ветер свищет свою песню, завывая.


Рецензии