Скрипит за стенкою кровать

Скрипит за стенкою кровать,
Так страстно и так натужно.
Ведь пыл сердец не унять –
Молодые, им очень нужно.

А там, глядишь, и «Уа!»
Послышится за стеною.
В те годы все на ура,
Знакомо и нам с тобою.

Но скрип раздается год,
Потом и второй, третий. ..
Все у них как-то вразброд –
Не появляются дети.

Мудрей молодежь, чем мы:
Их на мякине не купишь.
Практические умы -
Рожать не хотят, вам – кукиш!

Все правильно, все всерьез,
Но нация вымирает.
Скрипит кровать, как курьез…
Хоть молодежь не скучает.

Наталья Гордиенко-Алина

Из сборника стихов «Душа на ладони»


Рецензии