***

Всё овеяно -
мистикой.
Вода реки
сегодня подвижна
глубинна.
Я касаюсь
от самого берега
взглядом вниз
и дохожу до дна.
Кто опишет
всю суть
существа реки -
огромной
извилистой змеёй
уползающей
куда-то.
Ямы -
наполнены тьмы
холода
и заката.
Солнце
ныряет
в речное дно
илистое
и немое,
а с рассветом
поднимается паром
и огненным ветром.
Я касаюсь его
обжигающе-дерзкого.
Он говорит
заглядывает в лицо
и смеётся
со мною.
Ведал ли кто
как уходит слово
и дело -
по глади поверхности
поутру
как вершится ритуал
набирая силу
с зарёю...


Рецензии