Бытие...

Ну почему же люди на планете,
Не могут просто жить все сообща.
Неужто  мало места всем на свете,
Для мирных целей – горя не ища.

Так от чего ж добро кругом в загоне,
А правит всюду зло почти всегда.
Хоть на земле везде в любом законе,
Нет прав у зла - нигде и никогда.

Какому страху люди все подвластны,
Что испокон решает всё война.
И даже тех кто с этим не согласны,
Как и согласных – враз сожжет она.

Зачем скажите мы живём на свете,
Похоже лишь для распрей и вражды.
Желаем видеть - только в своём цвете,
А все цвета другие нам чужды.

Куда ж вы все-таки идёте люди,
Какая у вас цель в конце пути.
Нельзя же так - прожил и будь что будет,
Иль вовсе мир взорвать, и с ним уйти

Но жизнь дана нам всё же не напрасно,
И суть её, не где-то высоко.
Вы оглянитесь – ведь она прекрасна,
Пусть в ней не всё так просто и легко.

2021 г.


Рецензии