Закат

Вчера был сказочный закат.
Ведь солнце круглое стояло.
И ветерком спустился ряд
Полос прохладных опахало.
А веер солнечных лучей
Гасил остаток дня хмельного.
Тот вечер точно был ничей
Им правил сверху дух святого.
На бликах солнечных полос
Ловила я очарование.
И всей длиной моих волос
Вошёл сей миг в моё сознание .
Летят за днями те же  дни.
Закат сменяется закатом.
Неужто в мире мы одни,
Планету взяв самозахватом?
А солнце уплывает  вниз,
Ответы все за горизонтом.
А он уходит за карниз
И наслаждается комфортом.
Осенний день ещё живой.
Не хочет с солнышком прощаться.
Лишь мой лирический герой
Закатом любит восхищаться.
А утром снова был рассвет
И серебром роса сияла.
Когда проснулся белый свет,
То я лишь только засыпала.


Рецензии