Дни всё короче

          

Дни всё короче, а ночи длинней…
Но для творца эффективнее ночи!
Днём суета, не стучится ко мне
Муза, а сердце забвения хочет.

Мне бы помчаться в лазурную даль
Облаком чистым по синему небу…
Только дожди нагоняют печаль,
Отодвигая желанную небыль.

Плачет природа, и с нею грущу…
Мне бы не плясок – гитарного стона.
Снова душой утомлённой ищу
Осени рыжей святого амвона.

Но оголились от ветра стволы,
Эта унылость не радует взгляда.
Серая осень… И мне не милы
Дробных дождинок дневные парады.

Скоро приблизится время зимы.
Ляжет снежок на промокшую землю.
Как подморозит, утешимся мы,
Нежным ажуром берёзки оденет.

Ветки их будут как горный хрусталь,
Засеребрятся морозною ранью.
И на душе припорошит печаль,
Будто невестою юною станет.

Снова она ожиданий полна…
На Рождество её радость случится.
Осени чашу испили до дна…
Вот и зима новогодняя мчится.


Рецензии