К черту помехи и статус тревожный...

К черту помехи и статус тревожный,
Тучи с рожденья над всеми легли.
Ползаем в травке букашкой ничтожной,
Жертвы, кружащейся пухом, Земли.

Ходим по миру, играя безбожно,
Делим любовь не всегда на двоих.
Зная, что вечно прожить невозможно,
Учим прекрасному деток своих.

Смотрим на лица смеющихся, милых,
Лишь бы подольше не вскрылся обман.
И превращаем малюточек хилых,
В принцев прекрасных, а девочек — в мам.

К чёрту помехи и статус тревожный,
Засеребрились колечки в кудрях.
В старости быть лишь безбашенным можно,
Выплеснуть горе и выкинуть страх.

Чтобы  на полную выжить катушку,
Встречи назначим любимым тайком.
Если Земля приготовит ловушку,
Дети всплакнут, утираясь платком.


18.10.2021


Рецензии