Казанова

В час "эпохальный", в горький час
                разлуки
Осталось в сердце место пустоты.
Наш взор поник, испытывая муки,
Но, не сказал мне слов прощальных ты.
И не было обид, слов удивленья -
Мы вспоминали каждый день любви.
И знали - что не будет ей продленья.
Меня на день прощальный не зови.
Твои глаза сказали мне о многом,
Портрет мой рисовал ты не с меня.
Не звал с собою в дальнюю дорогу,
И свет погас на миг средь бела дня.
Тебя в любовь другую отпускаю.
Всю боль свою не высказала я.
И за измену я не упрекаю,
В душе играет музыка своя.
Она теперь звучит печалью новой,
Её мотив остался навсегда.
Я поняла, что ты, тот "Казанова".
Его не знать бы точно никогда.
И всё равно - я с ним бы не прощалась -
Любовь давала силу мне огня.
Я с мыслью о тебе уже рассталась.
Моя дорога дальше без тебя.
Ты глаз моих тревожных не увидишь,
Слеза осталась,где-то, и печаль.
Меня уже ни чем ты не обидишь,
Тебя мне просто очень, очень жаль.


           СТИХИ

Идут стихи из-под пера.
Идут сегодня, шли вчера.
Мне их "ПЕГАС" на крыльях нёс,
Что будет завтра? Вот вопрос.
Бывало, строчки шли легко,
Бывали мысли далеко.
От строчек тех, что я ждала"?
Я оставляла скрип пера.
Не буду время торопить,
Хочу блаженства чуть испить
От мысли, что я вновь пишу,
Что строки эти завершу.


Рецензии