Не надо лезть в чужую душу...

Не  надо  лезть  в  чужую   душу.
Но  если  друг  придёт  к  тебе,
молчанье   долгое    нарушив,
расскажет  о  своей  беде,
и  если  он  тебя  попросит
ему   печаль  свою  унять -
печаль,  что  червем  душу  точит,
ты   поспеши   его   понять!
Приободрить,  обнять,  утешить,
слова  сочувствия  найти,
душой   отзывчивой   ответить,
беду  от  друга  отвести.


Рецензии