Нет на земле другого рая!

Продолжаем реставрировать божий Терем...
Начало здесь:http://stihi.ru/2021/10/16/5319

***

Чувств крылатых не счесть,
И бескрылых не счесть.
Те и эти важны,
Их призвание - петь.

Одевайте, поэты,
Эти чувства в слова,
Пусть летает по свету
Пресвятая молва.

В ней премудрость земная,
В ней небесный покой.
Знайте - чувства вращают
Детский шарик земной!
 
Татьяна Костандогло 17.03.2016 10:52

***

Как хорошо - ты не Онегин!
Не Ольга, а Татьяна я.
В тисках земного бытия
Скрипят мучительно телеги,
Не заглушая песнь огня.

А на Голгофе - тишина...
Здесь хорошо! Здесь даже птицы,
Боясь традиций злой темницы
И не рискуя приземлиться,
Свои не помнят имена.

Татьяна Костандогло 17.03.2016 15:58

***

В твоём отклике - годы горькие,
Зимы лютые и ветра...
Вой протяжный разносят оргии,
Черти бесятся до утра.

За разлуками неизбежные
Встречи! Тьмою согрет весь Свет...
Богу молятся люди грешные,
Бог устало молчит в ответ.

Татьяна Костандогло 07.04.2016 17:01

***

Осень родиной стала мне -
День горит в золотом огне,
Ночь за ночью горит, не сгорая:
Осень в карты с Весной играет.
И Весна говорит в сердцах:
"Бог мой, снова в дураках!"

Татьяна Костандогло 25.03.2016 01:02

***

Здесь умирает только тело,
Страдает материальный мир...
Душа счастливой быть посмела,
Свободный Дух её кумир.
Ты не горюй, мой друг! Мы - вечны,
Об этом помни! Смерть нас лечит.

***
Бегу за угол старого сарая,
( Нет на земле у нас другого рая!)
Здесь, на развилке мыслей и дорог
Архангельский цветёт чертополох.

- Ты узнаёшь?
- Да, да... Я узнаю!
Тебя, любимый, я боготворю
Ещё под небесами пребывая...
- Обнимемся, душа моя родная!
.
Татьяна Костандогло 31.05.2016 19

***
Бредишь, надеясь на зайчиков солнечных?
Скачут они за тобой по пятам,
Ты их не видишь - меняют лишь горничных
В тех королевствах, где срам и бедлам.

Воздух, черёмуха, полночь, подсолнухи,
Месяц загадочный, зло и добро,
Край незнакомый... Да это же олухи
Царства небесного лепят ядро!

Татьяна Костандогло 23.02.2017 00:14


Рецензии
Поэт от Бога, Вы Татьяночка!
Синестезия супер чувств
Откровение запредельного
БогоЯвление Человека!
***
С_Наступающим_Новым_Годом!
*люблю*молюсь



Лидия Гатманюк   29.12.2021 16:38     Заявить о нарушении
Все мы от Бога, Лидонька!
Но, увы, не все могут взять ТО, что ОН даёт...
Ведь, родившись, перерождаемся каждую минуту или застываем в ней.
С НАСТУПАЮЩИМ ЧАСОМ, МЕСЯЦЕМ, ГОДОМ, ВЕКОМ! ОБНИМАЕМСЯ, РОДНАЯ ДУША.

Татьяна Костандогло   30.12.2021 09:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.