Охранник

Хозяйственный фартук? Ну скажете – дудки!
Хозяином не был ни дня, ни минутки.
Вот службу охранную верно несёт –
От разных напастей скрывает живот.
– Эге! В чугунке разгорается масло!
– Внимание! Ложка в сметане увязла!
– Скорее! Ловите! Сбегает компот!
– Залез в холодильник прожорливый кот!
Умается за день – приляжет на стул
И вспомнит, и вспомнит, пока не уснул,
Что в верхнем кармашке лежит мармеладка –
Пусть бабушке будет хоть чуточку сладко.


Рецензии
Неплохой Стих.

Емельянов-Философов   19.10.2021 18:46     Заявить о нарушении