Лебединое озеро -Резюме-

Скопировал стихотворение со страницы своего друга на ВК. Он человек щепетильный и не позволил себе не указать имя автора. На Стихире этого автора, к сожалению, нет и найти его в интернете я, увы, не смог, как не смог и оставить замечательное стихотворение без своего короткого резюме.

Сергей Плотов
КОНЦЕРТ ПО ЗАЯВКАМ

Ожидали тепла, но в итоге опять подморозило.
Стать грозит потолком многократно пробитое дно.
Я вас очень прошу передать «Лебединое озеро»,
Что-то слишком давно не звучало в эфире оно.

Результата не даст диалог эрудита с бульдозером.
Пусть пройдут балерины, пуантами в сцену стуча,
И уже, наконец, зазвучит «Лебединое озеро» -
Гениальный подарок стране от Петра Ильича.

FM
PЕЗЮМЕ

Этот Пётр Ильич сотворил образец символичности.
Может быть, потому и не слышно в эфире его,
Что наш царь вэвэпэ, развивающий новый культ личности,
Приравнял к экстремизму его, не спросив никого?


Рецензии
Довольствуйтесь "Славься!" из йоперы М.Глинки (крепостного!) "Жисть за царя".
Чо, слабо? То-то жеж)))

Молодцы, оба сверху!
Респект и обним.

Эллионора Леончик   22.10.2021 04:18     Заявить о нарушении
Мне как-то больше ласкает слух то, что в моём детстве звучало перед Новым годом :)
FM.

Форс Мажор   22.10.2021 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.