Осенний романс

Упал к ногам мне жёлтый лист осенний,
Как будто бы письмо,
А я стою в кругу своих сомнений,
К чему теперь оно?
Когда вокруг срывает листья ветер,
Бросая наугад,
В душе моей звучат стихи о лете,
Где рифмы невпопад.

К чему читать мне грустные страницы
Под каплями дождя,
А может всё мне это только снится,
И лето для меня
Останется, и на заре с надеждой,
Мне в песне соловей
Любовь свою подарит, и как прежде
Растает сердце в ней.

Пусть по Земле шагает неизбежность
Походкой октября,
А на душе лежит такая нежность
И лёгкая тоска,
В которой я, наверное, растаю,
И мысли в тот же миг
Возьмут меня в свою большую стаю
И унесут в свой мир…


Рецензии
Замечательный романс!
В нем светлая грусть,
нежность,искренность,надежда.
Удачи!
с теплом,

Людмила Олифсон-Цереня   24.10.2021 11:40     Заявить о нарушении