Я и Сердце

Сердце, в чём сущность твоя в нашем мире;
В чём смысл скитаний, твоя в чём судьба;
В чём смысл страданий, воспетых в сатире;
В чём смысл мой жить, если жизнь столь пуста?

Скажи мне, в чём радость искать должен, горе;
Скажи мне, ответь, в чём же искра огня;
Прошу я, скажи, как спастись мне в неволе;
Прошу, умоляю… не слышишь меня.

Ты мне не ответишь, с тобою мы в ссоре,
Ни слова не скажешь, прогонишь меня.
Я разуму предан, ты ж веришь в благое,
Добро почитаешь, и славлю зло я.

Мои истязания, страхи былого
Пугающим эхом в душе раздались.
Ты мне помоги, ты скажи мне хоть слово,
Как морок развеять, чтоб вместе спаслись.

За каждой ошибкой платили мы кровью;
Мы были едины, ты вспомни, взгляни,
Назад оглянись, мы с одною судьбою,
Единым дыханием, болью в груди…

Но ты всё молчишь, не простив меня снова,
Ты знаешь, что поздно менять нам судьбу.
Остался во мраке, без светлого зова…
Без сердца… Один… С пустотой… Не живу…


Рецензии