Я пишу по зову сердца

(Стих бывает горше перца, И подчас кислее клюквы, Я пишу по зову сердца, Потому что знаю буквы!)

Червячок грызет сомненья,
Зуб отдам, не балабол,
Я поэт по воскресеньям,
Для себя пишу и в стол.

За столом теряю сутки,
Незаметен словно тень,
Прочитаю, станет жутко,
Я пишу такую хрень!

Не горласт и не крикливый,
Я в общеньях очень прост,
Поступаю некрасиво,
Сам себя, вдруг, перерос.

Не грущу и не скучаю,
Мне заносчивость отбили,
Я друзьям не докучаю,
Если те, меня забыли!

Фразы выплесну рекою,
Искрометно и любя,
Напишу о них такое,
Узнают они себя!

Дуракам легко запечным,
Хамство тоже часть либидо,
Обижаются конечно,
Под сукно кладу обиды!

У героев сносит крыши,
Нервы лечатся вином,
Извинения услышат,
Но не сразу, а потом!

Не себя, друзей жалею,
И меня авансом хаят,
Философствовать умею,
Даже в шахматы играю.

Лай вокруг, а я незлобен,
Натворить так натворить!
А еще молчать способен,
Там, где нужно говорить!

"16" октября 2021 года СЕРГИЙ ГЕНН

Огонек от спички, чиркай, А на многих нет креста, Я затычка в каждой дырке, Если бочка не пуста.


Рецензии