Мысли

Постоянно вертятся мысли, объясняя себе - кто и что,
Не разглаженные в этом смысле, не растоптанные еще.
Мне хотелось их успокоить и сказать им – остыньте друзья,
Но они в удивительных строках прорастали в меня и себя.

Как, однако, устроено время, что сегодня неважно, то  завтра – всерьез,
И опять хоровод разноликий, мои мысли везет – паровоз.
Остановок не видно, гудок тонет в эхе, где же станция, где же приют?
Нет ответа и только, как прежде, мысли роем ко мне пристают.

И о том, что случилось и  было, и о том, что свершится уже,
Да, однако, как это все мило, расположено в голове.
Тормози, прихожу на работу, обстановка – офис, комфорт,
Только хочется на природу, там, где мысли работают впрок. 


Рецензии