Заусенцы души

Сколько времени зря потеряно,
А дом ещё не построен,
Мной, в саду, не посажено дерево,
Наследников нет достойных,

И людей вокруг ,меньше и меньше,
Таких, чтоб с открытым сердцем,
Да и сам улыбаюсь всё реже,
Ведь, душа давно вся в  "заусенцах",

Из поступков тех, кого близко,
Подпускал я, неосторожно,
Доверял и был с ними искрен,
В своём недалёком прошлом,

Наивно, внутри, поверив,
Что они захотят остаться,
Навсегда в моём "львином вольере",
По Земле, перестав, скитаться,

В поисках "лучшей доли",
Но они ,лишь, с часами сверясь,
Ответили: " ты- прикольный,
Но что-то мы здесь засиделись",

Конечно, приятного мало,
Никого тут держать не смею,
Всякое в жизни бывало,
Сделал выводы,
Стал взрослее,

И отныне не тороплюсь,
Бежать ,за людьми, вдогонку,
Ведь, нести ,судьбы своей,  "груз",
Как, и к слову, "семейный" вить "кокон",

Лучше с тем, кто действительно хочет,
(Может, я вам секрет раскрою),
Делить дни и собственно ночи,
Исключительно только с тобою,

Без оглядки на чьи-то "мнения",
(Вот такие, сегодня, вести!)
Бытия ,проживая, мгновенья,
Как вы уже поняли -вместе!

Иначе ,вместо огня,
В отношениях- черная копоть,
Да и в целом, любовь -фигня,
И если  над ней не "работать",

То, смысл ,вообще, стремиться,
Утолять "взаимные нужды"?
Кстати, это ,наверное, "принцип",
Не только любви, но и дружбы,

Все мы ,"обрастая" вещами,
Увы, забываем о главном,
Время, в мире,  не знает пощады,
Вопреки, нашим мыслям и  планам,

Надеждам ,мечтам и желаньям,
А я радость, нести пытаясь,
Хочу лишь, чтоб все ожидания,
Что у Бога прошу- оправдались...


Рецензии