Свод разорванных правил...

Игруны  отыграли.  Затихшие  спрятаны  в  дым
Небывалых  туманов,   скрывающих  четверть  Планеты,
Есть  и  те,   кто  ушёл  сквозь  портал  отражённого  Света
В  глубину  тишины  преждевременно  квёлым  и  злым!

Свод  разорванных  правил,   как  снег  по  холодной  стене,
Как  у  "лобного  места"  разводы  дождя  на  бетоне
Под  унылые  прения  уток  в  дымящем  затоне,
Перепутавших  небо  с  "овчинкой"  на  той  стороне!

Мир  на  "точке  росы",   за  которой  вселенский  потоп
Разобьёт  берега  тёмных  рек  об  уключины  лодок:
И  без  метео  ясен  исход  преднамеренных  сводок,
И  без  правил  понятен  испуг  повредившего  лоб!

Изуверы  частот  рвут  на  "после"  и  лживое  "до"
Терминалы  сердец  в  антрацит  неживого  фрактала,
И  по  мере  урона  им  мало,   существенно  мало,
Когда  глотки  людей  кровоточат  столетним  "бардо"!

Не  в  четыре  руки  здесь  играют  трактаты  сонат,
Не  единственный  взгляд  упреждает  от  зла  и  ошибок,
Не  великая  рать  побеждает  крупинки  солдат
В  обесцененном  эго  миру,   что  тревожен  и  зыбок!

Но  вода  поднялась,   и  текут  в  подземельях  пласты
Из  алмазных  камней  и  песков  неизвестной  породы,
Словно  кто-то  свеченьем  прошил  эти  мутные  воды,
А  со  вспененной  щелочью  извести  вовсе  на  "ты"...

Игруны  отыграли,   затихшие  спрятаны  в  дым...
Непонятно  кому  повезло  из  них  в  хаосе  боле:
Тем,   кто  пёкся  о  деньгах  и  власти  в  довлеющей  роли
Или  тем,   выжидающим  времени  "ч",   молодым?!   




        16.10.2021г
 


Рецензии
Тем уже повезло,
Кто засел у корыта во власти...
Эти только мечтают,
Перспектив наедая живот...
Аппетит появляется
В жажде наживы и страсти...
Эту жажду не прочь обрести
И заблудший народ...

Спасибо за философию жизни!

Александр Иванов 79   17.10.2021 07:58     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Александр, за отзыв!

Демирина   17.10.2021 08:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.