Груз мыслей

Сидишь, ближе к вечеру, опустив колени,
Винишь других в том, что сам когда-то не смог.
Не смог избавить себя от ноющей, удручающей лени.
Не смог, зажмурив глаза, нажать на курок.

Тяжесть дня ляжет грузом на плечи,
Лунный свет подымет на землю ушедших под смог.
Замкнёшь в себе мысли, становясь на колени,
И нажмёшь на курок, уставши от собственных ног.


Рецензии