Памяти Владимира Хохлова

Проводили в дальнюю дорогу "Деда".
Там найдёт пристанище своего дома.
Вся жизнь его была совсем не простая,
Кидала по ухабам, судьба такая.

Пришёл на работу в инструментальный цех.
Был среди инструментальщиков лучше всех.
Микроны ловил на оснастке участка.
Для выпуска основного производства.

За многие годы работы здесь в цехе,
Учеников у него было тут масса.
Сам Иванович был для них учителем.
За жизнь запомнились себе своим потом.

Технология оснастки не простая,
Доводить в ручную все посадки штыря.
Полировка, Это как зеркало кота.
Тут у каждого слесаря хватка своя.

С годами стали у него сдавать глаза.
Точная работа перешла к технарям.
Он следил за качеством слесарных работ.
К нему обращались ласково, Дед пойдет.

Все люди в цехе стали Деда уважать.
Он мог починить и на деле показать.
Вдруг стали заказы от женщин поступать.
Каблуки-набойки по асфальту стучат.

Наш Дед Владимир ушёл из нашей жизни.
Его доброта останется в памяти.
Ивановичу пусть земля будет пухом.
Кто с ним работал, никогда не забудет.


Рецензии