Таких как я

Таких как я считали прозорливыми,
А позже их клеймили ведьмами.
Но унесли мы знания веков об истине,
Которые и понесём последние.

Хранители книг смерти, жизни и реальности,
У врат стоящие в тоннели.
Гонимые и порицаемые
Слепым народом с небывалым рвением.

Чего добились вы заблудшие
О,души, ищущие истины?
Вошли в оковы неразумные,
Отдали вы запястия религиям…

Поклоны о земь, лбы ломающие,
До трещин, что сродни безумию!
И оды Богу к небу восхваляющие,
Похожие на лесть и в никуда ведущие…

Одежды золотом усыпанные
Снимают вам грехи по разрешению…
Обменник прост и для тебя понятен:
Ты деньги, а тебе прощение!

На рынке знаний и открытий,
Идей, течений и религий
Ищи освобождения души и истину…

Проснись! Открой глаза!
Стремись к источнику отныне!

©;Ксения Ужинцева
Сентябрь 1992


Рецензии