Пусть будет так...

В один из дней прекрасных - не иначе
Оставив все, - без грусти,налегке-
Я убегу с фургончиком бродячим -
Причудливым, как кот на поводке.
 
Мой гений без пяти минут, смотрящий
Вперед, пусть даже тысячами глаз
Не верит, что он счастлив в настоящем -
Здесь и сейчас
Здесь и сейчас.

Ты знаешь, так обычно и бывает -
Семь раз отмерь, но как всегда не ровен час
Опять судьба до боли искромсает,
Все, что сшивали, что скрепляло нас.

Не злись на то, чего, увы не создал -
Его ведь нет.
Так просто, так смешно -
Опять звучит заезженное “поздно”
Спасением от будущего, но…

Тебе еще, поверь, не раз придется
Покаявшись довериться ему.
Когда ведомый солнцем день споткнется
Нам не дано узнать и потому

В прекрасный час -как может быть иначе?-
Оставив все, без грусти, налегке
Я убегу с фургончиком бродячим -
Причудливым, как кот на поводке.


Рецензии