Научи меня, осень

Научи меня, осень, как стихий не бояться,
От ветров и дождей только лишь хорошеть.
Научи меня, осень, как от бурь не ломаться,
Как в лицо им смеяться,как не сдаться суметь.
Научи меня, осень, быть такой же эффектной,
Не банально красивой, но прекрасной извне.
Удивительно тонкой, элегантной, заметной,
Лёгкой и эфемерной, как в чарующем сне.
Научи меня, осень, наслаждаться мгновением,
Дорожить каждой ноткой в тихой песне дождя.
Обрести утешение, одарить всех прощением,
И стать всеми прощенной
Пред зимой... навсегда ...


Рецензии