Я знала все цветы на вкус...

***
Я знала все цветы на вкус:
Все глазки, ноготки, тюльпаны -
То был дороги длинной пуск,
Смешавший жизненные планы.
Когда ж пришёл карьерный рост,
Спокойной жизни быт и проза,
Вмешался куст обычных роз -
О, эти секси мини-розы!
Потом подснежников букет,
Фиалок магия и прелесть...
Все достижения на нет
Свела цветов земная ересь.
Суть утопала в лепестках,
Дожив до дна, до заморозки.
Всё позади: и боль, и страх,
Враги врагов и отморозки.
Всё впереди: ночной цветок,
Волшебный всплеск калейдоскопа.

Кто жить не научился скопом,
Среди цветов не одинок.

15 октября 2021


Рецензии
Добрый день,Алла! В День 8 Марта дарю мысленно все любимые и перечисленные в стихе цветы.Здоровья, счастья,любви!

Александр Бачурин 4   08.03.2022 12:39     Заявить о нарушении
Спасибо, спасибо, Александр!
Всем мира и покоя!

Алла Липницкая   08.03.2022 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.