Ордена и медали

Ордена и медали
Сколько их надавали,
Ну а кто - то посмертно
Даже не получил,
Где - то очень секретно
Имена те скрывали,
Ну погиб, так погиб
Родину защитил.
Был не благонадёжен
К существующей власти,
Как кулацкий отродье
Или был из дворян,
И наград не достоин,
Но был просто согласен,
С тем, что очень правдиво
Излагал формуляр.
Из кулацкой семьи был,
Из дворянского рода,
Но фашизм ненавидел
И Державу любил,
И не власти в угоду
Жизнь счастливую отдал.
А за то, чтобы мир
На Земле просто был.
Верил очень в свободу,
Верил Господу Богу.
С этой верой святою
За Россию погиб,
Чтобы счастливо жили
На планете народы
И войны избегали
Сквозь любой перегиб.
Ордена и медали
Сколько их надавали,
Сколько поубивали,
Только ради чего?
Чтобы наши потомки
Уже не горевали
О погибших друзьях
Жизнь ведь выше всего!


Рецензии