Помогать нужно милым прекрасным зверям

Посылают события в сердце мне боль,
и с трудом от неё отвлекаюсь;
я к берёзе приник, глажу ласково ствол
и немного хоть так утешаюсь.
А она словно шепчет, жалея меня:
- Приходи, пострадаем мы вместе,
пережила так много - нападки огня
и отнятия сока чрезмерность.
Посмотри на зарубки, болят так они,
будто раны глубоки и свежи,
обними, чтоб забыть ночи боли и дни,
рада я что хоть ты не невежа.
Обними же меня и поплачем вдвоём,
и поддержим мы этим друг друга,
и тогда мы с тобою ещё поживём,
хоть зима скоро, холод и вьюги.

Показалась она мне настолько родной,
взволновали несчастной так беды,
что забыл о себе, а вернувшись домой,
сожалел, что в лесу гость я редкий.
Погрузившись в тревожный прерывистый сон,
оказался в нём снежном холодном,
раздавался из нор тихий жалобный стон,
стон замёрзших, больных и голодных.
А лисица одна, не стерпев своих мук,
подошла неожиданно близко,
и кормил её мясом я прямо из рук,
называл её рыжею лиской.

Я проснулся в слезах и с тоскою в груди,
удалось улыбнуться не сразу,
и решил, что пора выползать из руин
и для действий использовать разум.
Помогать нужно милым прекрасным зверям,
их подкармливать в зимнюю стужу,
чтоб не стали добычей снегов и ветров,
до весны удалось чтобы сдюжить.
И привлечь нужно тех, кому не всё равно,
кому дороги меньшие братья;
жаль что это не начал я делать давно,
но сейчас буду очень стараться.













 


Рецензии
Очень хорошее,доброе и мудрое стихотворение, тема актуальная и для детей, и для взрослых! Спасибо!Успехов!

Людмила Безусова   15.10.2021 11:44     Заявить о нарушении