Как переменчив осени портрет...

 Набирает осень обороты,
 Все сильнее желтый листопад!
 Я смотрю: на узенькой тропинке
 Листья желтые гурьбой лежат!
 И играет ими нагло ветер,
 То поднимет, то положит, невзначай!
 И шуршат, шуршат забавно под ногами,
 И по листьям мягко так шагать!
 Хочется купаться в желтом чуде!
 Как в перину хочется прилечь!
 Я удивляюсь осенью погодой,
 Как переменчив осени портрет!
 Играет солнце лучиком веселым,
 Вдруг дождик брызнет с тучки озорной,
 И тут же радуга выходит на пол - неба,
 И удивляет яркой красотой!
 Окуда только, вдруг, возьмется ветер,
 Испортит резко радость красоты!
 Поднимет в воздух листьев желтый веер,
 Сломает ветки у березы и сосны!
 А на пруду седая рябь играет!
 О берег плещется холодная вода!
 И листья желтые водою прибивает,
 Но им не выбраться на берег никогда!
 А ночью лед скует прозрачной кромкой,
 И будет он волнисто - золотой!
 Все потому, что ветер собрал листья
 У берега бегущею волной!

 Фото Клавдии Тарасовой. МЫ ЖИВЕМ В МАРИЙ ЭЛ.
 


Рецензии