Песок на зубах

Песок на зубах,
Вокруг пелена.
Здесь правит аллах
И совсем не до сна.

Автоматный прицел
Проблеснул вдали.
Разрыв просвистел,
Всё лицо в пыли.

Пауза. Затишье.
Снова разрыв.
Уже чуть ближе.
Повезло, что жив.

Попал в палатку,
Там был комбат.
Из сотни осталось
Двадцать ребят.

Палящий зной,
Хочется пить.
Окончен бой,
Значит будешь жить.

После боя без сил
В крепкий  сон утонул:
По тропам бродил,
В дивный мир заглянул.

Там сосны смолистые,
Светит луна,
Улыбки лучистые,
Родная земля.


Рецензии