Прощальный цветок

Травы, осенние травы,
в поле последний цветок
Травы, как будто утраты-
Жизни земной колосок.

Травы как будто виденье,
Вянет былое и вмиг
Тянутся стебли к спасенью,
К свету под ветра мотив.

Жизнь отзвенит, отыграет,
Но будет новый росток,
И на рассвете сгорает -
Этот прощальный цветок.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.