Дрем

Закатилось солнышко на спинку,
Тихо спит родимая земля.
Млеют травы в поле по старинке,
Полный дрем,  усталая душа.

Месяц медленно плывет за облаками,
Над поляной звезды разбросав,
Тишина над древнею  Россией,
Отдыхает родина моя.

Чуткий сон и слышимость в локатор,
У границы кто-то отпечатал след,          
Вероятно это провокатор,
Осторожно собирается в транзит.

У кого-то жим  играет по привычке,
Под прохладный виски, треплется банкир.
Кот мурлыкает наверно о прописке,               
Служба пограничная  не спит вообще.

Кажется, что мирно и покойно,
Будто в сказке времечко течет,
Но, на самом деле беспокойство,
Ожидает новый поворот.

Поворот, который не заметен,
И еще не виден с высока,
Но, его уже приметил,
Ветер перемен издалека.


Рецензии