Разбросала осень сети

Мы сбежать хотели в лето,
Разбросала осень сети,
Грусть раскрасив сочным цветом,
На березовые ветви
И рябиновые кисти,
Заманив красивой песней.
В золотых, лиловых листьях
Мы её услышим вместе.

Вспоминая наше лето,
Отогнав сомнений тени
В души льётся тёплым светом
Колыбельная сирени,
Над землёй взлетая феей,
Вдохновляет нас и нежит,
То жалея, то лелея
И в осенний день утешит.

В небе чудное мгновенье,
Что вселяет в души веру -
Это чудное рожденье
Обольстительной Венеры.
Осень пусть бросает сети,
Золотым шикуя цветом,
Если в душах солнце светит,
Обеспечено им лето.
МС


Рецензии