чужой

любимый старый уголок
без мрачного  бетона, -
горящий в сердце уголек,
нельзя пройти без стона

мой прошлый век, ты так далек,
край смоляной, кирпичный,
как вдаль умчавшийся гудок
в эпохе хаотичной.

а я, любитель тишины,
устав от шума, стука,
невольно подтянул штаны
и протянул к вам  руку

подайте бедняку пятак,
невелика потеря,
я был, поверьте, не сорняк,
что ж вы закрыли двери?


Рецензии