Девочка со спичками

Девочка со спичками
Спички зажигала,
Только этого огня
Ночью было мало.
Тьме казалось дерзкой
Детская мольба,
И упала бедная
Детская слеза.
И никто не слышал
Звука этих слёз,
Таял льда осколок
И мороз унёс,
Кажется, хотели
Вы спасти её,
Только не сумели,
Спрятался мороз.
Крыши с неба падали,
Всюду грязь с гнильцой,
Сладкий пряник прятали -
Чайный сбор, настой.
Девочка заплакала,
Видеть не могла
Всю эту поганую
Ложь из-за стекла.
Кончился огарочек,
Спички смокли вскорь,
Здесь подвёл порядочек,
Замерло тепло.
Девочка со спичками
Скоро умерла.
И на Небо спичкою
Горестно ушла.


Рецензии