Рябина круче чем банан

Рисуют утки на воде-что?
---Зачертить не удаётся.
Посланье может быть сове,
Что над водой под вечер вьётся.

-----Сидят у озера в смартфон.
Уткнувшись как свинья в бананы.
---Штук пять загадочных персон,
-----Их может предки обезьяны?

В дали я вижу новый дом.
Там новосёлы на балконе.
Кидают мусор из окон.
Поскольку дворник есть при доме.

----Они с аула к нам сюда.
Приехали с своим понятьем.
-------Мусоропровод ерунда .
С балконов  грязь    кидать
 приятней.

Я до рябины поспешил.
Набрал её грамм может триста.
Потом ещё в мешок взвалил.
Варенье выйдет не без смысла.

Его я с пряниками ем .
И с молоком порой сгущенным.
Оно нам прибавляет сил.
Народам в возраст-"заключённым!"

Тот кто  такого не едал.
Подвержен стрессам и инсультам.
Того  защитный щит упал.
Их теле не спасти уж пультом.

Рябина круче чем банан.
Полезней трижды мандарина.
О том писал врач древний нам.
Ну и Святая Катерина.

Удвоив сахару на гроздь.
Её сырой могу я кушать.
Уходят с сердца боль и злость.
И хочется напевы слушать.

А в прочем тайн всех не скажу.
Рябина с пряниками -чудо.
Она пойдёт и к куражу.
И к дням рождения верблюда.

И к  честь коронации царей.
Её веками подавали.
Пойду поем её скорей.
Пока всю гости не сожрали!

================================================
12 октября 2021 года я всё же добрался с велосипедом.
За километр от дома туда где за озером растёт много рябины.
Сейчас начну готовить рябиновое варенье!
После того как я набрал рябину приземлился на приозёрной скамейке .
О том что было рядом с ней я подробно описал в вышеозначенных стихах!
 


Рецензии
Как вкусно описали рябиновое варенье, да ещё и с пряниками!

А у нас почему - то не варят такое варенье. Калину используют для морса.

С улыбкой,

Людмила Савина 2   24.02.2022 20:03     Заявить о нарушении
-Как говорила одна подруга Матроны Блаженной.
-Не каждому дано!-Иные и хотели бы ,да не могут!

Бывают что не только такое варенье варить не могут.

Но и молитву читать и она объясняла причины так и
осталась жить в Москве теперь вряд ли жива!

Игорь Александрович Степанов-Зор   28.02.2022 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.