Там не возник Тибет или Тянь Шань

Где зАговор, где сговор... Нет причины
сегодня мне бояться октября,
передо мной судьбы пока равнина,
там не возник Тибет или Тянь Шань.
Среди проблем обычных ежедневных
не зазиял пугающий провал,
скорее слышу дней сейчас напевность,
да и долги я вовремя отдал.

Линялостью меня не испугаешь
осенних дней и дождь мне нипочём,
и хоть меня начальники стругают
я восхищаюсь снова октябрём.
Всегда он пунктуален чрезвычайно,
не опоздал ни разу и на миг,
и пусть явилась вместе с ним и чахлость,
всего лишь спит пока что летний мир.
Спит и весенний, время ж мчится быстро,
и лишь дожди начнутся как зима
ворвётся со своей особой кистью,
чтоб в белое всё красить. Кутерьма
не раз захватит зимнее пространство,
не раз промчится конница снежинок;
восторженные крики с досок, санок,
разрежут воздух весело, не чинно.

А в это время будущее чудо
таинственно невидимо без спешки
накопит силы, шёлка, изумрудов,
богатств не выдавая этих лёжки.
Понадобится каждый сантиметр
чудесных накоплений, каждый грамм,
чтобы весна явилась; антифриз
окажется на складах и в сараях.


Рецензии
Написала прекрасно!!! Стихи мне ПОНРАВИЛИСЬ! Л.

Людмила Помникова   13.10.2021 03:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.