В четырёх строках

               
Бывает жар сердец, бывает жар печи.
Жар яркого костра в синеющей ночи.
Простуды липкий жар. Но есть великий дар:
Когда огнем в крови любви пылает жар.
               
              ***

Взойти на пьедестал, и трудно, и почётно.
Но удержаться там - задача посложнее!
Возвысит до небес волна любви народной,
Оступишься - и ты не на волне - под нею!
               
              ***

Без исключений правил не бывает.
Есть своё "но" в любом из утверждений.
Ведь жизнь разнообразная такая:
Контрасты реже, чаще - светотени.


Рецензии