Мирно жить

Он этим утром, как и раньше, вновь готов,
Пусть позади осталась страшная война.
Безумно сложно этим днём от всех цветов,
Но тем трудней, когда вокруг лишь тишина.

Ведь вместе с ней он возвращается в тот ад -
Он снова слышит крики боли, видит смерть.
Но твёрдо знает, нет пути уже назад -
Он должен выдержать. За Родину! За свет!

Перед глазами вновь погибшие друзья,
Они остались молодыми навсегда.
Он снова чувствует всю тяжесть от ружья -
Не отнимал он жизни прежде никогда.

Он вспоминает те голодные года,
Бесчеловечные мученья жён, детей,
Полуразрушенные села, города,
Всю боль земли от многочисленных потерь.

               
                ***
На сердце раны кровоточат каждый год,
Но он старается улыбку всем дарить.
Он понимает, что другим мог быть исход.
Он счастлив, что потомки могут мирно жить.


Рецензии
и в главной роли постаревший Том Хенкс или младший Бондарчук...

Александр Ап   12.10.2021 10:26     Заявить о нарушении